Уралмашзавод отгружает на Учалинский ГОК шаровые мельницы с центральной загрузкой (МШЦ)

12 Сентября 2014

По контракту Уралмашзавод до конца 2014 должен отгрузить на Учалинский ГОК пять шаровых мельниц. Первая МШЦ 2,7х3,6 досрочно отгружена в июле, еще одна – в августе, оставшиеся три МШЦ 3,85х5 будут также готовы в срок.

– Учалинский ГОК – один из наших давних партнеров. Перед нами стоит задача не только качественно изготовить продукцию, но и поставить ее заказчику в контрактные сроки, – отметил и.о. начальника управления продаж горного оборудования дирекции по продажам Алексей Карнаухов.

Контракт на поставку  шаровых мельниц на Учалинский ГОК – часть масштабной программы сотрудничества с УГМК, достигнутой в 2013 при поддержке Газпромбанка. В рамках этой программы Уралмашзавод уже отгрузил оборудования для двух предприятий холдинга: для ОАО «Святогор» МШЦ 2,7х3,6 и МШЦ 2,1х3 для ОАО «Уралэлектромедь».

ОАО «Учалинский ГОК» – предприятие входит в состав УГМК-ХОЛДИНГ, производит медный, цинковый концентрат, серный флотационный колчедан. Потребителями выпускаемой предприятием продукции являются крупные химико-металлургические предприятия Урала, Северного Кавказа и других регионов России.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.