На Уралмашзаводе пройдет круглый стол, посвященный 85-летию легендарного уралмашевца Николая Рыжкова

10 Сентября 2014

11 сентября в 14.00 в музеи истории УЗТМ состоится круглый стол, главной темой которого станет 85-летие Николая Рыжкова. Секретарь ЦК КПСС, а затем и председатель Совета министров СССР начинал свою карьеру на Уралмашзаводе.

Николай Иванович работал на Уральском заводе тяжелого машиностроения с 1950 и прошел путь от мастера до генерального директора предприятия. Начинал мастером, начальником пролета, начальником цеха металлоконструкций, а в 1959 получил повышение – до главного сварщика завода, позже – до главного инженера. В 1970 Рыжков стал директором Уралмашзавода, а в период с 1971 по 1975 работал генеральным директором.

28 сентября 2014 года Николай Иванович празднует юбилей. Чтобы поздравить его и поблагодарить за многолетний труд Уралмашзавод организует круглый стол с сотрудниками завода, работавшими с юбиляром. Также в музее пройдет выставка, посвященная работе Н.И. Рыжкова

Накануне своего 85 юбилея Николай Рыжков был награжден орденом первой степени «За заслуги перед отечеством». Почетный знак вручил Владимир Путин на церемонии в Кремле.