Индийская компании Minera Steel & Power официально поблагодарила Уралмашзавод за успешную работу над обжиговой машиной

29 Августа 2014

Индийская компания Minera Steel & Power выслала благодарственное письмо в адрес Уралмашзавода и его партнеров по проекту поставки основного технологического оборудования обжиговой машины (рабочая площадь –108 м3) в связи с успешными испытаниями и получением первого продукта (окатышей) 19 августа. Изначально первые испытания планировалось провести в сентябре.

Цитата из письма:
«Мы хотели бы поделиться с вами и Вашей командой хорошей новостью о том, что нам удалось получить окатыши в 01.35 ночи 19.08.2014 на нашей фабрике окомкования, построенной с Вашей помощью. Мы хотели бы поздравить Вас с этим совместным успехом».

Это первая в Индии конвейерная машина столь малой производительности. Она позволяет получать 600 тысяч тонн в год окисленных окатышей, предназначенных для металлизации.

Оборудование обжиговой машины Уралмашзавод поставил заказчику в марте 2014, монтаж был успешно завершен к началу лета того же года.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.