На Михайловском ГОКе завершается монтаж механического оборудования нового экскаватора ЭКГ-20, производства Уралмашзавода

22 Августа 2014

Новый гусеничный экскаватор (ЭКГ-20) был разработан специально для работы в сложнейших горно-геологических условиях. В новом ЭКГ-20 были учтены сложности эксплуатации и внесены изменения в конструкцию машины.

Была разработана особая форма ковша (расширенная передняя стенка и уменьшена задняя), которая позволяет сократить энергоемкость и увеличить скорость загрузки, модифицированы конструкции рукояти и зубьев ковша. Экономии ресурсов также способствует оснащение машины современным приводом переменного тока.

Для осуществления контроля за всеми рабочими процессами новый ЭКГ-20 имеет информационную систему, системы диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов.

Монтаж ЭКГ-20 начался в мае 2014. Сейчас проходит этап поставки дополнительного оборудования, необходимого для окончания работ. Монтаж экскаватора проходит в сжатые сроки, благодаря качественному изготовлению всех составляющих машины.

В августе планируется закончить монтаж и начать наладку оборудования. Параллельно с этим будет проходить обучение персонала.

Сдача ЭКГ-20 в эксплуатацию намечена на сентябрь. Это будет первая машина такого типоразмера, которая начнет работать на предприятии железорудной отрасли.

Два предыдущих экскаватора ЭКГ-20 были поставлены угольщикам, они успешно работают в компаниях УК «Кузбассразрезуголь» и УК «Южный Кузбасс».

Михайловский ГОК – горно-обогатительное комплекс, входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» и занимает второе место в России по объему производства.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку