Уралмашзавод заключил контракт на поставку карьерного гусеничного экскаватора 5А (ЭКГ-5А) с новым типом экономичного привода для Навоийского горно-металлургического комбината в Узбекистане

21 Августа 2014

Преимущества ЭКГ-5А в новом типе привода – транзисторный преобразователь-двигатель. Он позволяет экономить электроэнергию до 20%, а также снижает затраты на техническое обслуживание и ремонт.

«Этот экскаватор можно назвать инновационным. В новой машине исключена генераторная группа, которая являлась источником вибрации, шума и тепла. Необходимости в трудоемких работах по техническому обслуживанию нет. Однако полностью цифровая система управления, обеспечивающая высокую эксплуатационную надежность привода, требует высококвалифицированного персонала наладчиков, – рассказал главный конструктор экскаваторов Александр Крагель. – Экскаватор оснащен новой комплектной кабиной с большими панорамными окнами, кондиционером».

Гусеничный экскаватор с экономичным приводом был запущен в производство на Уралмашзаводе около 2 лет назад. Первая машина нового типа была поставлена для ОАО «Апатит» (Мурманская область) в 2013 году.

Поставить ЭКГ-5А заказчику планируется в декабре 2014.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку