Уралмашзавод завершает работы по изготовлению циркуляционной системы для «Уралмаш НГО Холдинг»

15 Августа 2014

Циркуляционная система (ЦС) – это оборудование для очистки, приготовления, регулирования и циркуляции бурового раствора, которое приводит к выносу выбуренной породы. Состоит из блоков (модулей), количество и назначение которых определяется конкретно для каждой буровой установки.

Переговоры по составу и компоновке модулей ЦС начались в конце 2013, и в феврале 2014 был подписан договор на производство циркуляционной системы для буровой установки. Комплексы оборудования ЦС Уралмашзавода разработаны с учетом современных требований к технологическому процессу очистки промывочной жидкости и соответствуют правилам безопасности в нефтяной и газовой промышленности.

В конце июля были проведены первые успешные испытания оборудования. На сегодняшний день работы по изготовлению ЦС находятся на стадии завершения. Циркуляционную систему разбирают и красят ее детали.

«Уралмаш НГО Холдинг» – один из основных заказчиков Уралмашзавода. В феврале 2014 Уралмашзавод поставил «УНГОХ» узлы бурового оборудования для буровой установки Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ «Арктика».

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» – российская компания, занимающаяся проектированием и производством буровых установок всех типов, широкого спектра блочно-комплектного нефтегазового оборудования, а также оказанием полного комплекса сервисных услуг. При активном содействии стратегического партнера Холдинга – «Газпромбанк» на «Уралмаш НГО Холдинга» реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга.