Уралмашзавод с деловым визитом посетила делегация из Ирана. Промышленники побывали на производстве и обсудили перспективы сотрудничества

2 Мая 2014

Уралмашзавод с деловым визитом посетила делегация из Ирана. Промышленники побывали на производстве и обсудили перспективы сотрудничества.



В числе делегатов - представители крупных металлургических компаний Ирана: «Голе Гохар», «Гохар Замин» и «Загрос Машин». В планах иностранных гостей наладить сотрудничество с УЗТМ. В частности «Голе Гохар» к 2018 году планирует увеличить производство окатышей и горяче-брикетированного железа, поэтому сейчас компания ищет поставщиков экскаваторного оборудования, самосвалов вместимостью 130 и 220 тонн, а также металлургического оборудования для обжига и окомкования. Все необходимое оборудование производит Уралмашзавод.


Особенно иранские гости заинтересовались карьерным экскаваторам ЭКГ-20 производства УЗТМ. А также поставкой оборудования для производства окатышей и получения горяче-брикетированного железа. Иранских металлургов и горняков впечатлили масштаб производства УЗТМ, наработанный опыт и положительные отзывы коллег. Переговоры УЗТМ и представителей «Голе Гохар» продолжаются.


Уралмашзавод уже изготавливал и поставлял продукцию для предприятий Ирана. Выполнялись работы по изготовлению кузнечно-прессового, экскаваторного, дробильно-размольного и доменного оборудования.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку