Монтаж гусеничного экскаватора ЭКГ 5А производства Уралмашзавода идет на предприятии «Ульяновскцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

19 Мая 2014

Монтаж гусеничного экскаватора ЭКГ 5А производства Уралмашзавода идет на предприятии «Ульяновскцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». В эксплуатацию машина будет пущена до конца мая.

Оборудование Уралмашзавода сейчас проходит финальную стадию монтажа, затем пройдут пуско-наладочные работы. Базироваться экскаватор будет в отделении помола сырья. Машина была отгружена с Уралмашзавода еще в апреле (в установленный срок).

Экскаватор 5А имеет хорошую маневренность, отвечает необходимым требованиям безопасности и охраны труда. Кабина выполнена по новейшим технологиям: повышенная комфортность, кондиционер, подогрев полов и стен.

Уралмашевский экскаватор позволит «Ульяновскцементу» увеличить стабильность подачи сырья, а значит обеспечит бесперебойную работу вращающихся печей обжига клинкера в пиковый производственный сезон.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, в Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

«Ульяновскцемент» – одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.


Вернуться к списку