3 апреля в Екатеринбурге чествовали победителей ежегодного конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка»

4 Апреля 2018

Всероссийский конкурс «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» проходит уже в девятый раз. Его цель – возрождение и поддержание престижа рабочих профессий, содействие воспитанию нового поколения высококвалифицированных кадров. Именно такие специалисты – умеющие управлять сложным современным оборудованием, владеющие навыками программирования – необходимы сегодня промышленным предприятиям для стратегического развития и реализации программ импортозамещения.

В этом году на звание стипендиатов Газпромбанка претендовали студенты 44 учебных заведений из 33 городов России – от Калининграда до Камчатки.

Екатеринбург на конкурсе представляли студенты УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина (Механико-машиностроительный институт), Уральского политехнического колледжа, Екатеринбургского промышленно-технологического техникума им В.М. Курочкина, Екатеринбургского техникума химического машиностроения, Екатеринбургского колледжа электроэнергетики и машиностроения.

Это молодые люди, которые получают рабочие профессии, востребованные в ключевых отраслях отечественной промышленности: металлургии, атомной энергетике, нефтехимии, тяжелом и среднем машиностроении. В рамках конкурса им необходимо было продемонстрировать теоретические знания и практические навыки владения выбранной специальностью.

Сорок победителей из каждого учебного заведения (всего 200 студентов) в течение следующего года будут получать именные стипендии Газпромбанка.

Участие в конкурсе стало для студентов возможностью не только получить стипендию, но и показать уровень своего профессионального мастерства, обратить на себя внимание будущих работодателей.

С победой в конкурсе студентов поздравили представители Газпромбанка, органов власти и руководители промышленных предприятий.

– У молодых людей, которые участвуют в конкурсе «Рабочие стипендиаты Газпромбанка», – светлые головы и золотые руки, – обратился к победителям и педагогам заместитель управляющего филиалом Газпромбанка в Екатеринбурге Олег Кульков. – Конкурс делает студентов самостоятельными, позволяет двигаться вперед. Уверен, что, имея такой опыт за спиной, учиться и достигать новых вершин вам будет гораздо легче.

– От всей души хочу поздравить участников и победителей Всероссийского конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка». Этот конкурс стал не только хорошей традицией, он имеет большое значение для развития производственного, кадрового и научного потенциала нашего промышленного региона, – отметил генеральный директор Уралмашзавода Сергей Смолин. – Стипендиаты прошлых лет сегодня по-настоящему востребованные специалисты в выбранных профессиях. Многие из них трудятся на предприятиях, входящих в Группу Газпромбанка, в том числе и Уралмашзаводе, где участвуют в реализации самых амбициозных проектов, таких, как производство первого отечественного гидравлического экскаватора, создание самого крупного карьерного экскаватора в России – ЭКГ-35. Эта машина уже успешно работает на одном из разрезов Кузбасса. Уралмашзавод идет вперед, и нам нужны хорошие кадры. Будем рады видеть вас на нашем предприятии для прохождения практики, стажировки, старта вашей карьеры и дальнейшего профессионального роста!

Победители конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» – стипендиаты первой степени:

УРАЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ – МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ:

• Давыдов Никита Сергеевич – специальность «Технология машиностроения»;
  • Попов Антон Сергеевич – специальность «Аддитивные технологии»;
  • Федулов Алексей Витальевич – специальность «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование»;
  • Лютин Александр Алексеевич – специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования»;
  • Сапожников Глеб Алексеевич – специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ В.М. КУРОЧКИНА:

• Кунгурцев Александр Алексеевич – профессия «Станочник (металлообработка)»;
  • Коробов Максим Сергеевич – профессия «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)»;
  • Мезенина Оксана Олеговна - профессия «Токарь-универсал»;
  • Зорин Павел Вячеславович – профессия «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»;
  • Родионов Максим Федорович – профессия «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

МЕХАНИКО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ (УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ БОРИСА НИКОЛАЕВИЧ ЕЛЬЦИНА)

• Воронов Станислав Станиславович – специальность «Автоматизация технологических процессов и производств»;
  • Громков Георгий Отарович – специальность «Машиностроение»;
  • Казмер Дмитрий Викторович – специальность «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»;
  • Колокольников Семен Николаевич - специальность «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»;
  • Удачин Никита Иванович – специальность «Машиностроение».

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ И МАШИНОСТРОЕНИЯ РГППУ

• Костиков Леонид Сергеевич – специальность «Технология машиностроения»;
  • Бырганов Александр Сергеевич – специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»;
  • Мальцев Рифат Рамзильевич – специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»;
  • Новоселов Максим Николаевич – специальность «Автоматизация технологических процессов и производств»;
  • Ольков Михаил Алексеевич – специальность «Технология машиностроения».

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТЕХНИКУМ ХИМИЧЕСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

• Лещев Евгений Джумаевич – профессия «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»;
  • Свалов Вячеслав Олегович – специальность «Технология машиностроения»;
  • Анисенко Алексей Андреевич – профессия «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)»;
  • Сулейманов Пейман Теймур оглы – профессия «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)»;
  • Ильин Николай Андреевич – профессия «Токарь - универсал».

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.