На «Уралмашзаводе» приступил к работе в цехах первый выпуск рабочих, получивших новую профессию на базе собственного учебного центра УЗТМ

1 Декабря 2017

Вторая группа уже в середине декабря выйдет на практику в производство.

Первые выпускники производственного инкубатора Уралмашзавода – это 9 человек, подготовленных Уралмашзаводом самостоятельно, по специальностям «токарь-расточник» и «токарь-карусельщик». Таким образом завод рассчитывает решить проблему дефицита квалифицированных рабочих, которая возникла вместе с ростом числа заказов. Кроме того, собственная учебная база позволяет готовить кадры под конкретные нужды предприятия. Так, первый выпуск была набран по заявке механосборочного производства. В перспективе перечень профессий будет расширен. Появятся, например, шлифовщики, сверловщики, фрезеровщики. Вместе с тем, создание производственного инкубатора стало откликом на запросы соискателей. На завод регулярно обращались молодые специалисты с совершенно разным образованием, в том числе и околотехническим, с желанием приобрести новую профессию.

В 2018 году бюджетом на обучение предусмотрен набор четырех новых групп. Планируется выпуск новых сотрудников по 15 человек в квартал.

Сегодняшним новичкам уже присвоен, согласно общепринятым стандартам, 3 разряд. В течение последующих полутора лет они смогут повысить свою квалификацию и перейти на новый уровень оплаты труда.

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.