Поздравление с Днем народного единства

3 Ноября 2017

Дорогие уралмашевцы! Уважаемые ветераны!

Поздравляем вас с Днем народного единства – праздником, символизирующим сплоченность всех граждан нашего государства.

История Уралмашзавода – это история нашей страны в XX веке с ее взлетами, падениями, но неизменным величием.

В годы первых пятилеток бывшие крестьяне, потомственные уральские мастеровые, инженеры еще дореволюционной закалки и новая советская техническая интеллигенция, объединив свои силы, смогли построить завод, ставший флагманом отечественной индустрии.

Мы всегда будем гордиться подвигом нашего народа в годы Великой Отечественной войны и тем вкладом, который Уралмашзавод внес в Победу над врагом. Только сплоченность и взаимная поддержка помогли выстоять тогда. Тысячи людей в то тяжелое время обрели на Уралмаше свой новый дом и влились в большую уралмашевскую семью. После войны это поколение создало лучшие в мире МНЛЗ, самые надежные в мире экскаваторы, дробилки, буровые установки, прессы и прокатные станы.

Единство коллектива Уралмашзавода позволило пережить трудные годы промышленного спада, сохранить лучшие традиции предприятия, его дух.

Сегодня особенно важно помнить, что залог благополучия – в единстве, согласии, совместном труде. Мы вместе строим новую Россию, возрождаем отечественную промышленность и создаем машины, которыми гордится страна!

Председатель Совета директоров ПАО «Уралмашзавод» Я.В. Центер

Генеральный директор ПАО «Уралмашзавод» А.Л. Кузнецов