Уралмашзавод в рекордные сроки смонтировал на Стойленском ГОКе новую мощную дробилку

10 Октября 2017

Под шефнадзором инженеров Уралмашзавода на Стойленском ГОКе всего за семь дней заменили старую дробилку производства УЗТМ на новую ККД1500/180. Производительность нового дробильного комплекса 1900 м куб. в час. Он оснащен современной системой, которая позволяет контролировать все параметры работы и производить автоматический запуск.

Рекордно короткое время монтажа позволило избежать потери объемов производства на Стойленском ГОКе.

В настоящее время новый дробильный комплекс Уралмашзавода начал переработку железистых кварцитов Стойленского месторождения в режиме обкатки. На следующей неделе дробилка будет выведена на полную мощность.

«Уралмашзавод уверенно увеличивает долю в сегменте дробильного оборудования на российском рынке. Мы знаем наших покупателей. Машины под маркой УЗТМ надежные, высокопроизводительные, конкурентоспособные», – сказал начальник технической службы дивизиона «Горное оборудование» Уралмашзавода Виталий Фурин.

Прежний дробильный комплекс производства Уралмашзавода работал на предприятии с 1983 года, показав свои лучшие качества.

С 2010 года «Стойленский ГОК» эксплуатирует также самую крупную щековую дробилку Уралмашзавода – ЩДП-15х21У.

Уралмашзавод активно завоевывает отечественный рынок дробильно-размольного оборудования. В прошлом году предприятие изготовило и отгрузило 10 дробилок, с начала текущего года – три машины. Сейчас в производстве на Уралмашзаводе еще восемь дробильно-размольных комплексов.

По результатам успешных испытаний дробильных комплексов производства Уралмашзавода в России наметилась устойчивая тенденция замены дорогостоящих в обслуживании импортных машин Sandvik из Швеции, Krupp из Германии, Metso из Финляндии на более надежные и недорогие в эксплуатации дробилки марки УЗТМ. Например, АО «Карельский Окатыш» (АО «Северсталь») производит замену шести дробилок Sandvik на дробилки КМД-3000Т2-Д, АО «Ковдорский ГОК» (АО «Еврохим») вместо Metso приобрел три дробилки КСМД-2200Т1-ДМ производства Уралмашзавода.

В прошлом году контракт на выпуск двух дробилок был подписан с ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат». На комбинат отгрузят модель КМД-2200Т6-Д, которая предназначена для установки в четырехстадийных схемах дробления. Отгрузка оборудования намечена на конец текущего года. Также долгосрочная программа сотрудничества в части поставок дробилок УЗТМ прорабатывается с «Качканарским ГОКом» («ЕВРАЗ»).

В настоящее время конструкторы Уралмашзавода продолжают разрабатывать новые модификации дробилок для решения специфических технологических задач. Так, специалисты УЗТМ совместно с инженерами Стойленского ГОКа и учеными из Московского института стали и сплавов работают над созданием специализированной линейки в ряде среднего и мелкого дробления.

Стойленский ГОК входит в тройку ведущих российских предприятий по производству железорудного сырья. Занимается разработкой одного из самых крупных месторождений Курской магнитной аномалии. Основная продукция комбината – железорудный концентрат, железная агломерационная руда и железорудные окатыши.

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.