Экскаватор ЭКГ-18/20 №13 производства Уралмашзавода приступил к работе на разрезе в Кузбассе

3 Октября 2017

Машина эксплуатируется на ООО СП «Барзасское товарищество» (ЗАО «Стройсервис»).

Экскаватору присвоен бортовой номер №77. Сейчас машина проходит приемо-сдаточные испытания под нагрузкой в забое.

Карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-18/20 – машина нового поколения – ключевой серийный продукт Уралмашзавода. Вместимость ковша от 16 до 24 кубов, рабочая масса 750 тонн. Экскаватор оснащен современным приводом переменного тока, информационной системой управления, диагностики узлов, контроля параметров рабочего процесса. Кабина выполнена с учетом новейших требований эргономики и современного уровня комфорта. Экскаватор ЭКГ-18/20 рассчитан на работу в сложных горно-геологических и климатических условиях, он отлично зарекомендовали себя при разработке тяжелых скальных грунтов в круглосуточном режиме.

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.