Уралмашзавод и ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» выиграли тендер на поставку литейных кранов для ООО «Тулачермет-Сталь»

31 Июля 2014

Уралмашзавод и ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» выиграли тендер на поставку литейных кранов для ООО «Тулачермет-Сталь». По условиям договора первое оборудование будет поставлено заказчику летом 2015 года.

Заказ включает в себя пять литейных кранов грузоподъемностью 280+100/20 т каждый: три из них должны быть отгружены заказчику в июле, августе и сентябре 2015 года. Оставшиеся два – в январе и марте 2016.

ООО «Тулачермет-Сталь» – новый тульский проект по строительству сталелитейного комплекса. Для руководства компании главными критериями при выборе победителя были возможности предприятия и наличие опыта производства литейных кранов.

Имеющиеся производственные мощности Уралмашзавода позволяют выпускать несколько кранов одновременно, а опыта в проектировании и производстве литейных кранов у Уралмашзавода и ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» более чем достаточно. В период с 2003 по 2010 завод поставил 6 литейных кранов различной грузоподъемности ОАО «Северсталь», ОАО «НТМК» и другим предприятиям России. Оборудование получило самые положительные отзывы от заказчиков.

В процессе переговоров генеральный директор Уралмашзавода Александр Шарапов лично посетил предприятие, а представители ООО «Тулачермет-Сталь» при ответном визите смогли оценить возможности УЗТМ.

На данный момент специалисты ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» завершают разработку технического задания проекта, и в скором времени будет готова вся документация на закупку необходимого металлопроката.