На Уралмашзаводе прошла летняя Спартакиада, посвященная 81 Дню рождения завода

29 Июля 2014

Соревнования проходили по пяти видам спорта: легкой атлетике, мини-футболу, стрельбе из пистолета, дартсе и боулинге.

Первой спортивной дисциплиной стали соревнования по легкой атлетике: бег на дистанцию 200 м. Безоговорочную победу одержали представители цеха № 39 и по лучшим показателям, и по количеству победителей (некоторые участники показали одинаковые результаты).

Следующим на очереди стал мини-футбол. Футбол на Уралмашзаводе – это традиционный вид спорта, в который играют всем заводом с удовольствием и азартом. Заявлено было 4 команды: цех 15 и 39, сварочное производство и «Инжиниринг». Каждой командой было сыграно 3 матча. По итогам победителем мини-футбола стала команда цеха № 39.

Соревнования по дартсу проходили в нескольких категориях: среди мужчин старше и младше 35 лет, а также среди женщин старше и младше 35 лет. В общем зачете призовые места распределись так: 3 место – команда конструкторского отдела общего машиностроения СГИ (355 очков); 2 место – сборная цеха 1 (377 очков); 1 место – сборная цеха № 39.

Самым массовым соревнованием стал боулинг (16 команд, 80 участников). Первое место заняла команда цеха № 39 (579 очков). Цех № 39 можно назвать лидером этой летней Спартакиады, участники заняли призовые места во всех соревнованиях. Второе и третье место заняли цех № 15 и дирекция по конструкторским разработкам соответственно.

Условием последнего соревнования было попасть из пистолета Марголина в мишень с расстояния 25 м. В общекомандном зачете лучшими стрелками стали спортсмены цеха № 1 (128 очков). Команда цеха 39 заняла второе место (121 очко), а третье место взяли стрелки дирекции по производству (110 очков).

Все участники прошедшей спартакиады поучили почетные грамоты, а победителям вручили призы.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.



Вернуться к списку