Акция «Всем миром сохраним память о Победе» стартует на Уралмашзаводе

23 Июля 2014

Акция «Всем миром сохраним память о Победе» стартует на Уралмашзаводе. Благотворительный сбор средств приурочен к строительству в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга грандиозного памятника «Знамя Победы».

Возведение мемориала приурочено к 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Участие в общегородском проекте наряду с Уралмашзаводом принимают Машиностроительный завод имени Калинина, Уралтрансмаш, ОКБ «Новатор», Уральский турбинный завод, Энергомаш и ряд других предприятий Орджоникидзевского района. Поддержку окажет администрация района и администрация Екатеринбурга.

Мемориал разместится в Орджоникидзевский район г. Екатеринбурга на площадке напротив кинотеатра «Заря». Стелу высотой более 20 метров, увенчанную Знаменем Победы, будет видно за много километров. Центром композиции станет скульптурная группа: бойцы-победители благодарят тружеников тыла - стариков, женщин, подростков, вставших к станкам, когда их мужья и отцы ушли на фронт. На камне будут высечены названия Уралмашзавода и других предприятий, ковавших Победу. Торжественное открытие памятника пройдет накануне Дня Победы в 2015 году.

На сегодняшний день при администрации Екатеринбурга создаётся рабочая группа для проработки технического задания, эскиза мемориала и проекта.

Благотворительная акция «Всем миром сохраним память о Победе», организованная Уралмашзаводом, нацелена на объединение жителей района и города в деле сохранения истории. Внести свой вклад в возведение монумента могут все желающие. Первыми благотворителями стали сами уралмашевцы. Сейчас создается расчетный счет для пожертвований жителей, реквизиты появятся на официальном сайте Уралмашзавода, а также в районных и городских СМИ.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку