Начни учебный год с квеста на знание истории Уралмаша!

4 Сентября 2017

Уралмашзавод – предприятие, с которого начинался Орджоникидзевский район. В следующем году исполняется 85 лет со Дня пуска легендарного Уралмаша. А заводская газета начала издаваться еще за год до официального пуска УЗТМ!

На днях газета «За тяжелое машиностроение» отмечает 85-летие, а Музею истории Уралмашзавода исполняется 50 лет!

В честь юбилея Уралмашзавод, редакция «ЗТМ» и заводской музей проводят фотоквест для школьников, студентов и всех, кто интересуется историей и архитектурой нашего района.

Интересно, почему одно из самых красивых зданий на площади Первой пятилетки называется «Мадрид»? Помните, где находится «старый» гастроном? Хотите узнать, кто из уралмашевцев участвовал в создании атомной бомбы?

Тогда приходите 5 сентября в 17.15 к Музею истории Уралмашзавода (Машиностроителей, 17 – здание Центральной проходной Уралмашзавода). Берите с собой смартфоны (чтобы фотографировать) и хорошее настроение! Состав команды – три-пять человек.

Победителей и участников фотоквеста ждут призы от Уралмашзавода, музея и редакции «ЗТМ»!

Справки и запись по телефону: 327-11-86 Наталья Некрасова.

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.