В цехе № 50 Уралмашзавода заказчику сдан первый блок механизма перемещения буровой установки.

16 Июля 2014

Производство бурового оборудования для «Уралмаш НГО Холдинг» – приоритетный заказ Уралмашзавода. Контракт на поставку почти 3000 тонн бурового оборудования Уралмашзавод заключил в марте 2014 года. До сентября необходимо отгрузить заказчику комплекты лонжеронов, направляющие, вышки и другое оборудование для буровых установок Уралмаш БУ 5000/320.

Буровую машину передвижную (БМП) специалисты отдела технического контроля "Уралмаш НГО Холдинг" приняли без замечаний. К сдаче готовится вторая установка.

Цех № 31 над заказом работает практически круглосуточно: одновременно ведется сварка направляющих, вышек, модуля бурового раствора. Параллельно на шестом участке ведется контрольная сборка буровой вышки, включая работы по монтажу мачты – силовой конструкции, на которой держится все оборудование вышки, а также сборка лестниц и площадок. Конструкция должна быть максимально прямой: отклонение от оси по всей длине вышки (порядка 50 метров) не должно превышать 12 мм. Первая пробная конструкция уже находится на покрасочном участке сварочного цеха. В ближайшее время она будет представлена заказчику.

Согласно второму контракту Уралмашзавод до конца года поставит еще 863 тонны различных узлов буровых установок.