Уралмашевские туристы открыли летний сезон пеших и водных походов

7 Июля 2014

Уралмашевские туристы открыли летний сезон пеших и водных походов. 51-ый слет прошел на станции Перегон у излучины реки Решетки. Вспомнить о зимних путешествиях, обсудить новые маршруты и принять участие в соревнованиях собрались более 200 туристов.

Цель слета и соревнований – проверить готовность членов туристского клуба к сезону. Среди испытаний организаторы предусмотрели подъем с помощью альпинистского оборудования, разжигание костра с помощью всего трех спичек, теоретические и практические задания на знания правил проведения туристских путешествий и техники прохождения сложных участков (скалы, карьеры, крутые спуски, переправа вброд и др.), а также задания для туристов-водников: заход в ворота на трассе против течения.

Для юных туристов организаторы соорудили специальную полосу препятствий. Начинающие туристы проверяли себя в хождение по кочкам, змейке, на болотном участке, скандинавским ходом, прохождением по двум канатам и др.

По результатам соревнований победителем в техники пешего туризма стала команда цеха №1 под руководством Юрия Елькина и Михаила Чернокрылова. Самые грамотные путешественники получили значки «Уралмаш» и памятные подарки. Для новичков же турклуба устроили традиционное посвящение.

Впереди у заводских туристов водные походы в Заполярье, Карелию и на Кольский полуостров. А осенью путешественники приглашают всех работников Уралмашзавода на «Осенний бал». Двери клуба открыты каждую среду на ул. Фестивальная, 6.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку