Уралмашзавод изготовил крупную конусную дробилку для Стойленского ГОКа

10 Мая 2017

Контракт на новую конусную дробилку ККД-1500/180 был заключен после проведения технического аудита оборудования дробильного передела на обогатительной фабрике Стойленского ГОКа специалистами Уралмашзавода.

Новая машина заменит аналогичную дробилку производства Уралмашзавода, поставленную в 1983 году.

По требованию Заказчика все узлы и основные изнашивающиеся части дробилки должны быть взаимозаменяемы с узлами и частями прежней машины, при этом отвечать всем современным требованиям технологии и производства.

Дробилка оборудована современной автоматизированной системой мониторина параметров, запуска, контроля и обеспечения жизнедеятельности машины. Предусмотрена автоматизированная система поддержания заданного положения дробящего конуса.

– Ноу-хау позволит автоматически поддерживать работу дробилки на максимальной производительности в период непрерывной работы – рассказывает главный конструктор дробильно-размольного оборудования Константин Федулов.

Машина испытана и отгружена Заказчику, после сборки и монтажа на Стойленском ГОке будет запущена в промышленную эксплуатацию.

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.