Новый отдел мельниц создан в дирекции по конструкторским разработкам Уралмашзавода. Его задача – реализация масштабной программы сотрудничества между Уралмашзаводом и УГМК

10 Апреля 2014

Новый отдел мельниц создан в дирекции по конструкторским разработкам Уралмашзавода. Его задача – реализация масштабной программы сотрудничества между Уралмашзаводом и УГМК.

Программа предусматривает поставку партии из 19 мельниц различных типоразмеров для различных предприятий УГМК. В том числе, нетрадиционных для Уралмашзавода диаметром более 7,0 м.

7 мельниц сейчас в производстве. Одна из них – МШЦ 2,7х3,6, предназначенная для комбината «Святогор», проходит этап сварочного производства. Она и еще 2 мельницы будут отгружены заказчику в ближайшее время. Завершается и разработка конструкторской документации на мельницу МШЦ 3,6 х 4,5.

Над проектом работают конструкторы, технологи, производственники, а также сторонние проектные организации.

Основанием для доверия со стороны УГМК и его руководства стала масштабная программа модернизации производственных мощностей и закупки нового современного станочного оборудования, реализуемая на протяжении последних пяти лет при поддержке стратегического финансового партнера – Газпромбанка.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку