Уралмашзавод заключил договоры с крупнейшими российскими металлургическими компаниями на поставку в 2012 году прокатных валков

12 Января 2012

Для Новолипецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов в 2012 г. будет поставлено свыше 3100 тонн валков. Договоры подписаны по итогам тендеров и предусматривают поставку рабочих и опорных валков для станов горячей и холодной прокатки, в том числе и валков с 3% и 5% содержанием Cr.

Уралмашзавод давно и успешно сотрудничает с ММК и НЛМК, ежегодно покрывая значительную часть годовой потребности комбинатов в прокатных валках.

Производство прокатных валков – одно из приоритетных направлений для Уралмашзавода. Уралмашевские валки используются в прокатных станах при изготовлении разнообразных видов проката – от тончайшей жести и фольги до толстого листа.

Сегодня при поддержке основного акционера – Газпромбанка – на Уралмашзаводе осуществляется масштабная программа комплексной модернизации производственных мощностей, в том числе и под выпуск прокатных валков. В частности, выполнен первый этап модернизации ковочного комплекса на базе пресса усилием 10 тысяч тонн, активно проводится обновление и ремонт станочного парка. В ближайшей перспективе – строительство участка дифференцированной термообработки (ДТО) опорных валков холодной и горячей прокатки.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru