ОАО "Уралмашзавод" получил лицензию на конструирование оборудования для ядерных установок

28 Февраля 2012

ОАО Уралмашзавод» расширил область лицензирования в конструировании оборудования для ядерных установок.

Ранее действующая лицензия распространялась только на конструирование оборудование для энергоблоков атомных электростанций.

Вновь полученная лицензия распространяется на более широкую область конструирования: теперь предприятие имеет право заниматься конструированием транспортно-технологического оборудования ядерных установок (грузоподъемных кранов групп А, Б и В, подъемно-транспортного оборудования, перегрузочных машин 2 класса безопасности), локализующих систем безопасности, а также оборудования для переработки, транспортировки и хранения радиоактивных веществ и отработанного ядерного топлива.

Срок действия лицензии – до января 2017 г.

Лицензия на конструирование – это лишь первый этап в расширении предприятием своих компетенций. В настоящее время ведется  подготовка к лицензированию изготовления оборудования аналогичной номенклатуры.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru