На Уралмашзаводе отгрузили вертикальную прессовую установку для измельчения губчатого титана для филиала ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» – ОАО «АВИСМА» (г. Березники).

18 Июня 2014

На Уралмашзаводе отгрузили вертикальную прессовую установку для измельчения губчатого титана для филиала ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» – ОАО «АВИСМА» (г. Березники).

Это вторая машина для ОАО «АВИСМА», которую изготавливает Уралмашзавод. Сборка первого пресса проходила на территории цеха № 1. Для сборки второй установки использовалась изготовленная ранее оснастка.

Оборудование успешно прошло испытания. На контрольной сборке присутствовали представители заказчика, были проведены испытания, включающие подъем и опускание подвижной траверсы с помощью подъемных цилиндров.

По просьбе заказчика при покраске пресса использовалась эпоксидная грунтовочная краска, которая обладает антикоррозионными свойствами, придает покрытию механическую прочность и химическую стойкость. На поверхность металла наносилась специальная грунтовка, основа, а затем эпоксидная краска. Всего шесть слоев. При покраске требовалось соблюдать температуру и время высыхания.

ОАО «АВИСМА» – филиал корпорации ВСМПО-АВИСМА, крупнейший в мире производитель титановой губки (32% – доля в мировом производстве). Корпорация отгружает продукцию более чем 1500 российским заказчикам и 260 зарубежным компаниям в 39 стран мира. Сегодня предприятие является первым по объемам поставки титана для Airbus Industrie и вторым – для компании Boeing.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.



Вернуться к списку