ОАО «Уралмашзавод получил лицензию на право изготовления оборудования для ядерных установок

24 Октября 2012

Уралмашзавод расширил область лицензирования в изготовлении оборудования для ядерных установок.

Ранее действующая лицензия распространялась на изготовление оборудования только для энергоблоков атомных электростанций. Вновь полученная лицензия дает право также изготавливать оборудование для сооружений, комплексов и установок с ядерными материалами, предназначенными для производства, переработки и транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов.

В перечень разрешенного к изготовлению оборудования входят: установки переработки радиоактивных отходов, локализующие системы безопасности, грузоподъемные краны групп А, Б и В, подъемно-транспортное оборудование, перегрузочные машины 2 класса безопасности, комплексы упаковочные транспортные для радиоактивных веществ и радиоактивных отходов.

Срок действия лицензии – до января 2017 г.

В начале этого года завод уже получил лицензию на конструирование оборудования с таким же широким охватом.

Расширение номенклатуры конструируемого и изготавливаемого заводом атомного оборудования напрямую связано с поступлением большого количества заявок от предприятий топливного цикла.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru