Руководители промпредприятий Группы Газпромбанка приняли участие в межведомственном совещании в Правительстве Свердловской области

9 Ноября 2012

В межведомственном совещании под руководством заместителя председателя Правительства Свердловской области Алексея Петрова  приняли участие Первый вице-президент ГПБ (ОАО) Ян Центер, генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Андрей Салтанов и генеральный директор ОАО «Уралхиммаш» Сергей Гавриков.

В ходе совещания представители Группы Газпромбанка, в частности,  проинформировали собравшихся о социально-экономическом развитии «Уралмашзавода». Было отмечено, что за последние четыре года достигнуто практически трехкратное увеличение выручки УЗТМ с 4 млрд. руб. до более чем 11 млрд. руб. При этом численность персонала за этот же период возросла с 5 тыс. человек до почти 6 тыс. человек. В настоящее время вакантными остаются около 380 высококвалифицированных рабочих мест, в том числе и инженерных специальностей. С целью решения проблемы кадрового дефицита налажено сотрудничество с ведущими учебными заведениями Урала, при поддержке основного акционера – «Газпромбанк» (ОАО) созданы современнейшие учебные центры по подготовке рабочих высокой квалификации, возрождена традиция наставничества.

Средняя заработная плата на текущий момент составляет 30,5 тыс. рублей и проиндексирована с октября текущего года на 7%.

С 2009 года при активной поддержке основного акционера – «Газпромбанк» (ОАО) на «Уралмашзаводе» реализуется комплексная программа модернизации производственных мощностей: металлургического, механообрабатывающего, сборочно-сварочного.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы реализуются мероприятия по обеспечению промышленной безопасности и работы по реконструкции основных производственных зданий и сооружений.

Помимо организации новых рабочих мест и модернизации станочного парка, большие усилия прикладываются к разработке новой высокотехнологичной продукции, например, создание нового 30 кубового экскаватора ЭКГ-30. Также создано направление «Фабрика инноваций», ведутся работы в рамках НИОКР, рационализации и изобретательства, восстановлена система патентоведения.

Поэтапно реализуя намеченную стратегию развития ОАО «Уралмашзавод» планирует занять одно из лидирующих мест среди предприятий отечественного тяжелого машиностроения и составить достойную конкуренцию мировым производителям аналогичного оборудования.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru