Уралмшзавод вышел на рынок Центральной Америки: будет поставлена вращающаяся печь для одного из предприятий этого региона

17 Декабря 2012

ОАО «Уралмашзавод» заключил договор с ООО «Цемек Минералс» (CEMEQ Minerals, Россия) на поставку корпуса вращающейся печи 5,5х115 для одного из предприятий Центральной Америки. Срок поставки – июнь 2013 г.

«Этот контракт – прорыв на новый для завода рынок Центральной Америки, – подчеркнул генеральный директор Уралмашзавода Андрей Салтанов. – Заказ очень ответственный и крупный, предстоит изготовить 32 секции корпуса печи различных длин, при этом максимальная длина секции составит 5 метров, а диаметр – 5,7 метра».

Оборудование будет изготовлено по инжинирингу компании CEMEQ Minerals, которая специализируется на проектировании и поставке дробильно-размольного и обжигового оборудования. Компания единственная в России за последние пять лет выполнила 3 комплексных проекта поставки вращающихся печей для предприятий России и Казахстана.

Уралмашзавод имеет богатый опыт сотрудничества с инжиниринговыми компаниями, в том числе, западными. В последние годы завод изготовил две вращающиеся печи для цементных предприятий по инжинирингу компании KHD Humboldt Wedag (Германия).

При выполнении данного контракта будет задействовано новейшее оборудование, которым Уралмашзавод оснащен в рамках программы технического перевооружения, реализуемой при поддержке Газпромбанка, в частности установка автоматической сварки.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru