Команда управленцев Уралмашзавода принимает участие в международном образовательном первенстве для менеджеров – Global Management Challenge

1 Февраля 2013

Менеджеры Уралмашзавода вышли во второй раунд Global Management Challenge (Глобальный управленческий вызов), крупнейшего в мире первенства по стратегическому менеджменту, в котором ежегодно соревнуются до 20 тысяч успешных управленцев.

Первые раунды чемпионата являются внутрироссийскими, они проводятся онлайн, через Интернет. Команды менеджеров из пяти человек получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. Каждую неделю, принимая более 60 стратегических решений в сфере маркетинга, финансов, производства и управления персоналом, участники должны обеспечить наивысшую цену акций своей компании в прямой конкуренции с другими командами менеджеров в своей группе.

По условиям чемпионата Global Management Challenge всем командам досталась убыточная компания. Уралмашевцы проанализировали историю предприятия и разработали стратегию развития на 1,5 года вперед.

– Первый раунд чемпионата оказался для нас непростым, конкуренция среди команд серьезная. В чемпионате участвуют сильные молодые управленцы, которые представляют крупный бизнес в России, – отметил участник команды Уралмашзавода, главный конструктор дивизиона «Металлургическое оборудование» Андрей Вяткин. – Мы создали улучшенную модель учета факторов, влияющих на перспективное развитие компании. Положительная динамика развития виртуального предприятия началась после того, как мы решили оптимизировать производство и снизить издержки на изготовление продукции.

Всероссийский финал чемпионата пройдет в марте этого года в Москве. Лучшие команды страны будут соревноваться в режиме реального времени. Предусмотренные конкурсом пять кварталов виртуальная компания проживает за один день. Победители очного соревнования получат возможность представлять нашу страну на международном финале в Румынии, где соберутся самые успешные и перспективные менеджеры из 32 стран мира.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru




Дирекция по информационной политике ОАО ОМЗ
+7 495 6621040
Alexandr.Karlashov@omzglobal.com


Вернуться к списку