Уралмашевские ветераны вспомнили Сталинградскую битву

8 Февраля 2013

7 февраля в Музее истории Уралмашзавода прошла встреча молодежи завода с ветеранами, участниками Сталинградской битвы, жителями города, пережившими сражение.

В начале встречи председатель Совета ветеранов Уралмашзавода Виктор Гурьянов передал на вечное хранение Музею истории завода капсулу со священной землей с Мамаева кургана.

Затем участники и очевидцы тех страшных и героических событий поделились своими воспоминаниями. С особым вниманием собравшиеся выслушали рассказ Антонины Ивановны Галютьевой. В 1942 г. она ушла добровольцем на фронт, на Сталинградском фронте служила начальником поста связи в звании младшего сержанта.

Торжественные юбилейные мероприятия встречей не ограничились. Генеральный директор Уралмашзавода Андрей Салтанов, председатель Профкома Юрий Кочетов и председатель Совета ветеранов Уралмашзавода Виктор Гурьянов сердечно поздравили уралмашевцев-участников Сталинградской битвы с 70-летием со дня ее победного завершения. По случаю памятной даты ветераны получили юбилейные премии.

Сегодня уралмашевцев, участников решающего сражения под Сталинградом, в живых осталось всего семеро. В войну они были храбрыми бойцами, а в мирное время – умелыми тружениками. За боевые и трудовые подвиги Уралмашзавод говорит своим героям большое искреннее СПАСИБО!