Председатель Правления Газпромбанка поздравил трудовой коллектив Уралмаша с реализацией инновационного проекта по созданию буровой установки «Арктика»

29 Марта 2012

Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов поздравил сегодня трудовые коллективы ОАО «Уралмашзавод» и ООО «Уралмаш НГО Холдинг» с успешной реализацией проекта по созданию инновационной буровой установки «Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ» («Арктика»).

В своем обращении к участникам проекта Председатель Правления ГПБ отметил, что создание в рекордные сроки такого сложного инновационного продукта, не имеющего аналогов, в том числе и за рубежом - это яркое свидетельство возрождения Уралмашзавода, возвращения его традиционных компетенций, причем в новом качестве.

В торжественной обстановке Андрей Акимов вручил Благодарственные письма Генеральному Директору ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Юрию Карпову, Генеральному Директору ОАО «Уралмашзавод» Олегу Данченко, директору филиала ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Ринату  Гаянову, его заместителю Фрикасу Хасанову и заместителю генерального директора по инжинирингу ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Андрею Георгиешу.

Особые награды ждали трех уралмашевских рабочих. Председатель Правления ГПБ вручил сертификаты на получение новых квартир Виктору Анатольевичу Зайцеву, Сергею Михайловичу Сергееву и Юрию Александровичу Трапезникову. В самое ближайшее время они со своими семьями смогут переехать в трехкомнатные квартиры в новом доме, строительство которого завершается в непосредственной близости от Уралмашзавода.

«Все производственные достижения имеют одну конечную цель – улучшение жизни людей. Это касается и условий труда, и условий быта, подчеркнул Андрей Акимов. – Современная, полностью укрытая от ветра буровая установка сделает существенно более комфортной работу бурильщиков. Но и здесь, на Уралмаше, мы должны постоянно работать над улучшением условий, в которых трудятся и живут работники».

Буровая установка, разработанная совместно специалистами ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и ОАО «НОВАТЭК» (для него будет изготовлено 4 таких станка), представляет собой двухэшелонный буровой комплекс, предназначенный для кустового бурения скважин глубиной до 6000 метров.

Как и все последние разработки ООО «Уралмаш НГО Холдинг», данная установка выполнена в блочно-модульном и контейнерном исполнении, позволяющем существенно сократить время ее монтажа и демонтажа.

Установка оснащена вышкой башенного типа, верхним приводом, высокопроизводительными буровыми насосами и компактной буровой лебедкой. В состав установки входит экологически чистая циркуляционная система, исключающая загрязнение окружающей среды. Установка оборудована новейшими системами контроля и управления.

Одна из основных особенностей буровой установки «Арктика» в том, что она имеет укрытия на всех блоках и модулях, а также систему комбинированного обогрева, что позволяет осуществлять ее непрерывную эксплуатацию при практически любых метеоусловиях.

«Уралмаш» – исторический признанный лидер отечественного производства буровых установок. В общей сложности за 65 лет Уралмашем было выпущено более 15000 буровых установок грузоподъемностью 160-600 тонн и глубиной бурения от 1500 до 15000 м. В 2004 году производство буровых выведено с завода частными собственниками.

В 2010 года производство бурового оборудования на Уралмаше восстановлено Газпромбанком, реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей, совершенствования инжиниринга.

Общий объем инвестиций Газпромбанка в производство бурового оборудования - более 3 миллиардов рублей

С 2010 года, когда было полностью возрождено производство бурового оборудования на Уралмаше, Заказчикам ОАО «Газпром нефть», ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», ООО «Роснефть-Бурение», ООО «БК «Евразия», ERIELL, «Белоруснефть», «Туркменнефть» и «Nobel Oil» отгружено 42 современных высокоэффективных буровых установок и НБО. На месторождениях уже работает 35 буровых установок и НБО.

В среднесрочной перспективе планируетcя довести объем производства до 50 буровых установок в год.

«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям, а также занимает третье место по размеру собственного капитала среди; крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. Разветвленная региональная сеть Газпромбанка насчитывает 265 точек продажи в 52 субъектах Российской Федерации. Газпромбанк участвует в капитале трех зарубежных банков – ОАО «Белгазпромбанк» (Белоруссия), ЗАО «АРЭКСИМБАНК» (Армения) и Gazprombank (Switzerland) в г. Цюрихе (Швейцария). ГПБ (ОАО) также открыты представительства в Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Дели (Индия).

Группа Газпромбанка включает в себя группу промышленных предприятий (отрасль тяжелого машиностроения). На промышленных предприятиях Группы Газпромбанка последовательно реализуются программы модернизации производственных мощностей, развития инжиниринга, восстановления и развития традиционных компетенций предприятий и освоения новых направлений.

Департамент по информационной политике ГПБ (ОАО)

+7 (495) 428 49 16 +7 (495) 719 15 50

pr@gazprombank.ru