ОАО «Уралмашзавод» отгрузил кольцепрокатный стан для индийской металлургической компании MIDHANI

11 Апреля 2012

Контракт на поставку кольцепрокатного стана был подписан в 2010 г с австрийской компанией Stork International Gmbh, представляющей интересы крупнейшего в Индии металлургического предприятия по производству специальных металлов и сплавов – Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI).

Новый стан будет прокатывать кольца диаметром от 0,4 до 3,5 м из различных марок сталей. По желанию заказчика, стан оборудован уникальной системой обработки заготовок из одного из самых твердых материалов – титана. С этой целью стан оснащён системой нагрева валков в автоматическом режиме. Получаемые на стане кольца будут использоваться в энергетической, авиационной, космической и химической отраслях.

При создании стана использованы импортные гидроцилиндры со встроенными датчиками, что должно значительно повысить надежность оборудования. Стан оснащен новой конструкцией главного привода, механизмов перемещения  каретки и верхней опоры внутреннего валка, более простой и надежной клетью наклонных валков, а также стендами для сборки и разборки валков. Система управления обеспечивает работу стана в автоматическом режиме – обслуживать стан будут всего два человека.

Помимо этого проекта Уралмашзавод в настоящее время выполняет поставку для различных индийских металлургических компаний прокатного и  обжигового оборудования, валков холодной и горячей прокатки.

Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI) – государственное предприятие под ведомством обороны Индии, расположенное в г. Хайдерабаде. Предприятие выпускает более 100 сортов специальных металлов и сплавов, в том числе титановые и титаномагниевые сплавы, спецстали, никелевые сплавы, титановые заготовки и титановый прокат, магниты, двигатели и роторы. Продукция предприятия широко используется в энергетической, авиационной, космической, химической и других высокотехнологичных отраслях промышленности Индии.

Фирма «Stork International GmbH» основана в 1995 году. В настоящее время головной офис фирмы находится в Вене. Основными видами деятельности являются поиск сырьевых ресурсов, маркетинг и торговля различными видами продукции.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru