В ОАО «Уралмашзавод» подведены итоги реализации проекта «Наставник»

16 Апреля 2012

На Уралмашзаводе подведены итоги реализации первого этапа программы «Наставник». Эта целевая программа была запущена на уральских заводах компании Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) – Уралмашзаводе и Уралхиммаше в январе 2011 года по инициативе и при поддержке Газпромбанка. В первом этапе программы на Уралмашзаводе приняли участие 198 наставников, а обучено было 203 рабочих.

Лучшим наставникам и организаторам обучения вручены кубки, грамоты и ценные призы.

Евгений Плюснин, заместитель генерального директора ОМЗ по кадровой политике и управлению персоналом, в своем приветственном выступлении отметил, что первый этап программы «Наставник» реализован успешно. «К счастью, советская школа наставничества на уральских заводах не забыта, и реализация этой программы дала дополнительный импульс. Надеюсь, что работа над проектом «Наставник» успешно продолжится и в 2012-2013 годах».

Цель программы «Наставник» – передача бесценного профессионального опыта сотрудников предприятия молодому поколению, повышение профессионального мастерства рабочих, популяризация рабочих профессий машиностроительной и металлургической отрасли.

Наставником мог стать работник, имеющий стаж работы по специальности от трех лет, профессиональное образование (от общего полного до высшего), соответствующий квалификационный разряд (не ниже 4-го, бригадира), высокие профессиональные качества. Кроме того, он должен обладать личностными качествами – отзывчивостью, коммуникабельностью, тактичностью, выдержкой, способностью и готовностью делиться своим профессиональным опытом.

В первую очередь, наставничество распространяется на рабочих дефицитных специальностей. Их список ежегодно определяет специальная комиссия.

В среднем продолжительность производственного обучения составляла от 3 до 6 месяцев. На одного наставника приходится от одного до трех обучаемых работников.

Наставники курируют работников без опыта работы: выпускников профессиональных учебных заведений, работников, имеющих стаж работы по специальности менее 1 года, осваивающих смежную профессию, повышающих свой квалификационный разряд.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru