Уралмашзавод завершил отгрузку экскаватора ЭКГ-12А для Ковдорского ГОКа

30 Мая 2012

В мае на площадке заказчика начался монтаж экскаватора, до начала августа машину планируется ввести в эксплуатацию. Договор на поставку экскаватора был подписан в январе 2011 г.

Экскаватор ЭКГ-12А – одна из лучших моделей современной уралмашевской школы экскаваторостроения. Аналогичная машина недавно была введена в эксплуатацию на Качканарском ГОКе, в настоящее время отгружается еще один экскаватор.

ЭКГ-12А оснащен новой системой электропривода со статическими преобразователями. Это позволит экономить электроэнергию, увеличит ресурс работы машины при высокой производительности, а также улучшит шумовые и вибрационные характеристики. С учетом условий эксплуатации усилена конструкция стрелы экскаватора и изменено рабочее оборудование. Кроме того, на экскаваторе установлены усовершенствованная система автоматических защит и опытная кабина со стеклопакетами и системой очистки воздуха от вредных примесей забоя. Экскаватор оснащен одной из самых масштабных информационных систем.Например, помимо традиционной информации о работе главного, вспомогательного приводов, механического оборудования, систем смазки, температур и т.д., выводящихся на экран монитора, сегодня машинисты могут также увидеть при необходимости изображение, передающееся с четырех видеокамер, установленных в технологически необходимых местах.

ЭКГ-12А Ковдорский ГОК приобретает впервые. Комбинат планирует обновить парк экскаваторов, уже заключен договор на еще одну машину со сроком поставки I квартал 2013 г.

Ковдорский горно-обогатительный комбинат (Мурманская обл.) – предприятие компании «ЕвроХим», является вторым по величине производителем апатитового концентрата в России и единственным в мире производителем бадделеитового концентрата.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru