Первый уралмашевский экскаватор ЭКГ-20 введен в эксплуатацию

24 Июля 2012

На Краснобродском разрезе ОАО УК «Кузбассразрезуголь» введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-20. Это новая разработка конструкторов завода, современная надежная и производительная карьерная гусеничная машина с объемом ковша 18 куб. м.

ЭКГ-20 спроектирован в соответствии с основными принципами «уралмашевской школы» экскаваторостроения. В части концепции рабочего оборудования – это традиционный реечный напор с двухбалочной рукоятью. В части конструкции основных систем, узлов и деталей – это машина, рассчитанная на высокопроизводительную работу в самых тяжелых горно-геологических и климатических условиях. ЭКГ-20 – первый уралмашевский экскаватор, оснащенный современным приводом переменного тока, обеспечивающим существенное снижение удельных эксплуатационных и энергетических затрат при эксплуатации машины. Экскаватор оснащен информационной системой, микропроцессорной системой управления, а также системами диагностики узлов и механизмов и контроля параметров рабочего процесса. Они позволяют вести мониторинг параметров работы систем и агрегатов, определять основные технологические показатели, предохранять узлы и системы от неправильных действий машиниста, которые могут вызвать их перегрузку и выход из строя.

– Экскаватор успешно завершил полугодовой период опытной эксплуатации. За это время он отгрузил около 3 млн. куб. м горной породы, – отметил директор дивизиона «Горное оборудование» Юрий Буров. – Мы получаем положительные отзывы о работе машины. Машинисты по достоинству оценили мощь приводов рабочего оборудования, удобство современного кресла-пульта с виброизоляцией, возможность с помощью видеокамер контролировать безопасность операций погрузки породы в транспортные средства.

В настоящее время на Уралмашзаводе изготавливается экскаватор ЭКГ-20 (заводской номер 2) для Управляющей Компании «Южный Кузбасс».

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru