Уралмашзавод отмечает свое 79-летие

13 Июля 2012

13 июля в 15.00 в зале заседаний заводоуправления Уралмашзавода пройдет торжественное собрание, на котором будут отмечены лучшие работники Уралмашзавода.

В 16.30 на нижнем поле стадиона СК «Уралмаш» состоится большой семейный праздник. В программе конкурс детского рисунка «На Уралмаш бы я пошел! Пусть меня научат», забавы, развлечения, спортивные конкурсы.

Официальный пуск Уралмашзавода состоялся 15 июля 1933 г. Завод создавался для обеспечения оборудованием ключевых отраслей экономики страны. Машинами с маркой «УЗТМ» оснащены ведущие горнодобывающие и металлургические предприятия, нефтяные и газовые прииски, угольные разрезы и атомные электростанции.

За выдающиеся достижения коллектив Уралмашзавода награжден восемью отечественными и тремя зарубежными орденами.

Сегодня Уралмашзавод является одним из лидеров отечественного тяжелого машиностроения. При поддержке Газпромбанка продолжается модернизация производства, возрождается заводская наука, начинается реализация программы добровольного медицинского страхования.

За последний год Уралмашзавод в Белоруссию поставил шагающий экскаватор ЭШ 11.75 для предприятия «Красносельскстройматериалы» и оборудование для дробильно-сортировочного завода РУПП «Гранит». Изготовлен заливочный кран для Череповецкого меткомбината и кольцепрокатный стан для компании MIDHANI (Индия). На Новолипецком меткомбинате введена в эксплуатацию бункерная эстакада доменной печи №7. Карьерные экскаваторы и дробильное оборудование отгружены заказчикам: УК «Кузбассразрезуголь», «Мечел», «ЕвроХим», «Евраз Груп С.А.», Холдинг «Метинвест» (Украина) и другим. Накануне Дня рождения завода и Дня металлурга на Краснобродском разрезе УК «Кузбассразрезуголь» введен в эксплуатацию первый уралмашевский экскаватор ЭКГ-20.

Кроме того, строится крупнейшая в России фабрика окомкования на Михайловском ГОКе, изготавливаются перегрузочные машины нового поколения для Нововоронежской АЭС, современная обжиговая машина по заказу компании Stemcor India, экскаваторы ЭШ 20.90С, ЭКГ-12А и ЭКГ-20 для компании «Мечел» и многое другое оборудование.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.
На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru