Уралмшзавод отгрузил современный карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-20 для УК «Южный Кузбасс»

29 Марта 2013

Уралмашзавод завершил отгрузку экскаватора ЭКГ-20 для Угольной компании «Южный Кузбасс». Машина изготовлена в контрактные сроки с высоким качеством. Общий вес поставленного оборудования – свыше 700 тонн. Заказчику направлено; 25 единиц подвижного состава, в том числе 20 железнодорожных платформ и 5 специализированных транспортеров для крупногабаритных грузов.

Экскаватор будет использоваться на вскрыше пластов угля на Красногорском разрезе в Кемеровской области. Монтаж экскаватора начнется в ближайшее время.

ЭКГ-20 – новая разработка конструкторов завода, современная надежная карьерная гусеничная машина с объемом ковша 18 куб. м. Машина рассчитана на высокопроизводительную работу в самых тяжелых горно-геологических и климатических условиях.

ЭКГ-20 – первый уралмашевский экскаватор, оснащенный современным приводом переменного тока, обеспечивающим существенное снижение удельных эксплуатационных и энергетических затрат при эксплуатации машины. С учетом опыта эксплуатации предшествующей модели (ЭКГ-1500Р) увеличена мощность приводов подъема и напора, несущая способность отдельных узлов и деталей экскаватора.

Экскаватор оснащен информационной системой, микропроцессорной системой управления, а также системами диагностики узлов и механизмов и контроля параметров рабочего процесса. Они позволяют вести мониторинг параметров работы систем и агрегатов, определять основные технологические показатели, предохранять узлы и системы от неправильных действий машиниста, которые могут вызвать их перегрузку и выход из строя.

Это уже вторая машина ЭКГ-20, которая изготовлена для угольщиков Кузбасса. Первый уралмашевский экскаватор ЭКГ-20 более года работает на Краснобродском разрезе ОАО УК «Кузбассразрезуголь» и уже заслужил положительные отзывы.

УК «Южный Кузбасс» – одно из ведущих предприятий в Кузбассе по добыче угля. Ежегодно компанией добывается порядка 16-17 млн. тонн угля, из которых примерно 45% составляет уголь коксующихся марок. Основной собственник компании – ОАО "Мечел".

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 3366495, +7 343 3366054
press@uralmash.ru