Уралмашзавод подписал контракт с Thyssen Krupp Fordertechnik на выпуск оборудования для энергетической отрасли

26 Марта 2013

 В рамках реализации программы по освоению новых рынков Уралмашзавод подписал контракт с крупнейшим мировым проектировщиком горнодобывающего и перерабатывающего оборудования Thyssen Krupp Fordertechnik (Германия) на выпуск принципиально новой для завода продукции: оборудования для предприятий энергетической отрасли.

На подписании присутствовали: со стороны ОАО «Уралмашзавод» – генеральный директор Андрей Салтанов, со стороны Thyssen Krupp – исполнительный вице-президент-директор горного направления, г-н Детлеф Нойхауз.

Уже к середине 2014 г. по инжинирингу немецкой компании будут изготовлены металлоконструкции для нужд одной из энергетических корпораций Казахстана. В комплект поставки войдут стальные конструкции отвалообразователя, его подсистемы, дробильные комплексы, конвейеры и тележки. Оборудование будет применяться для обработки горной породы.

Подготовка к подписанию контракта прошла в рекордно быстрые сроки. В начале осени 2012 г. Уралмашзавод с ознакомительным визитом посетил член Совета директоров Thyssen Krupp, доктор Клаус Мангольд. Во время экскурсии по заводу он отметил высокую скорость работы над изготовлением металлоконструкций отвалообразователей для одной из российских ГРЭС. В декабре 2012 г. официальная делегация Thyssen Krupp Fordertechnik по приглашению уральских машиностроителей побывала на Урале для детального анализа производственных мощностей Уралмашзавода, его технологических возможностей, потенциала персонала. Тогда же были проработаны основные детали предстоящего контракта. Глава делегации технических специалистов Thyssen Krupp Бернд Биндер высоко оценил потенциал УЗТМ и принял предварительное решение о реализации совместного пилотного проекта.

– Помимо деталей контракта, мы также проработали перспективы нашего дальнейшего сотрудничества, – говорит Андрей Салтанов. – Уралмашзавод – одно из немногих российских предприятий, которое способно изготовить качественное оборудование различного назначения как по собственным чертежам, так и по проектам сторонних организаций. Сейчас мы могли бы успешно сотрудничать в тандеме с Thyssen Krupp на рынке горнодобывающего и перерабатывающего оборудования как в России, так и странах ближнего зарубежья.

Сегодня в производственной линейке Уралмашзавода присутствует оборудование для энергетического машиностроения – заготовки роторов паровых турбин и турбогенераторов, бандажных колец для турбогенераторов, валов и комплектующих для энергооборудования, дисков и покрышек для паровых, газовых турбин и компрессоров. Но производство оборудования для различных отвалов – новое и очень перспективное направление для предприятия. Новый контракт позволит Уралмашзаводу закрепиться на этом рынке.

Thyssen Krupp Fordertechnik – ведущая мировая компания, специализирующаяся на проектировании и поставке оборудования для открытых разработок, перевалки сыпучих грузов, оборудования первичного и вторичного дробления, сортировки и обогащения минерального сырья и природных материалов.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.



Вернуться к списку