Уралмашзавод в рамках реализации одного из проектов программы «Стабильное производство» сэкономил 2,3 млн. руб.

1 Апреля 2013

Программа "Стабильное производство», действующая на Уралмашзаводе с сентября 2012 г., дает первые положительные результаты. В рамках этой программы завершился один из проектов: «Оптимизация внутренней логистики с целью сокращения затрат и сроков».

Проект был рассчитан на IV квартал 2012 г. В результате выполненных мероприятий по оптимизации внутренней логистики Уралмашзавод сэкономил 2,3 млн. руб. за период действия проекта.

Целью проекта «Оптимизация внутренней логистики с целью сокращения затрат и сроков» было совершенствование внутренней логистики и снижение затрат. В сентябре был проведен анализ затрат по внутренней логистике на предприятии, выявлены слабые места. Были разработаны мероприятия по трем направлениям. Это оптимизация централизованных грузоперевозок, изменение графика эксплуатации наемного грузового автотранспорта (сокращение количества) и сокращение времени простоя автотранспорта.

В рамках проекта было снижено количество автотранспорта на шесть единиц, произведена замена автотранспорта грузоподъемностью 15-20 т на три единицы меньшей грузоподъемности (5 т, 8-10 т). Также было признано неэффективным и отменено использование грузового наемного автотранспорта во вторую и третью смены. Введен круглосуточный режим работы одной машины грузоподъемностью до 15 т.

Основная цель программы «Стабильное производство» – сокращение сроков выполнения заказов. Приступив к работе, специалисты Уралмашзавода поняли, что потери времени существуют на всех этапах выполнения заказа, начиная от подписания договора, и затем - при обеспечении материалами и комплектующими, проектировании, изготовлении продукции, транспортировке и т.д.

Одной из основных причин этого является нарушение межфункциональных связей, проблемы в работе на стыке между службами. Восстановить утерянные связи, наладить взаимодействие – одна из задач «Стабильного производства».

На начальном этапе реализации программы было подано 240 инициатив, которые легли в основу пяти направлений «Стабильного производства»: «Продажи», «Производство», «Управление и обеспечение», «Закупки», «Персонал». Впоследствии к ним добавилось еще одно направление – «Борьба с хищениями».

Было сформулировано 39 проектов, каждый из которых направлен на сокращение сроков выполнения заказов либо на уменьшение рисков потерь времени.

Программа «Стабильное производство» – это процесс непрерывных улучшений. Она рассчитана на бессрочный период.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.

Контактная информация:
Управление по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»
Тел.: +7 343 336-62-87; +7 343 3366495, +7 343 3366054
E.Spiridovich@uralmash.ru
press@uralmash.ru





Дирекция по информационной политике ОАО ОМЗ
+7 495 6621040
Alexandr.Karlashov@omzglobal.com


Вернуться к списку