Совет директоров ОАО «Уралмашзавод» одобрил разделение функций оперативного и стратегического управления на предприятии путем введения должности Президента

10 Апреля 2013

Совет директоров ОАО «Уралмашзавод» одобрил разделение функций оперативного и стратегического управления на предприятии путем введения должности Президента. На должность Президента ОАО «Уралмашзавод» назначен Игорь Молибог.

Председатель Совета директоров ОАО ОМЗ Вадим Махов так прокомментировал новое назначение Игоря Молибога: «Сегодня мы констатируем, что задачи, которые были поставлены перед Игорем Молибогом в качестве генерального директора ОАО ОМЗ, в целом выполнены: на финальную стадию выведена разработка стратегии развития предприятий Холдинга, перераспределены и оптимизированы функции управляющей компании и предприятий, создана современная система закупок и управления издержками. Акционеры считают необходимым и своевременным введение должности Президента ОАО «Уралмашзавод» и применение успешного управленческого опыта ОАО ОМЗ на предприятиях Холдинга, прежде всего в области финансового менеджмента и управления персоналом. Перед Игорем Молибогом и руководством Уралмашзавода поставлены амбициозные задачи по приданию качественно новой динамики по развитию завода на основе разработки и выпуска конкурентоспособной инновационной продукции для таких исторических рынков предприятия, как металлургическое, агломерационное, обогатительное и дробильно-размольное оборудование, металлургические валки, тяжелые карьерные экскаваторы и драглайны. В должности Президента ОАО «Уралмашзавод» Игорь Молибог также будет курировать направление, связанное со взаимодействием с органами государственной власти и общественными организациями. Мы уверены, что большой управленческий опыт, приобретенный Игорем Молибогом в ОАО ОМЗ, будет в полной мере востребован на Уралмашзаводе».

Игорь Молибог начал работу в компании ОАО ОМЗ с ноября 2011 года в должности заместителя генерального директора.

Родился в 1976 году в Москве. В 1999 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, получив в 1997 году диплом бакалавра, а затем в 1999 году диплом магистра экономики.

Начав карьеру в ЗАО «Прайсвотерхаускуперс», в 1996-2003 гг. Игорь Молибог консультировал крупнейшие нефтедобывающие и горно-металлургические компании, в т.ч. по вопросам реструктуризации.

Значительный практический опыт Игорь Молибог получил, работая в «Северсталь групп» с 2003 по 2010 годы, в том числе исполнительным директором европейской металлургической группы Lucchini, и работая членом Правления ОАО «Энел ОГК-5», входящего в Группу Enel, в 2010-2011 гг.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку