По итогам I квартала Уралмашзавод отгрузил заказчикам около 8 тыс. тонн сложной машиностроительной продукции

11 Апреля 2013

Наиболее крупные позиции: экскаватор ЭКГ-20 для Угольной компании «Южный Кузбасс», дробилка ККД-1200/150 для ОАО «Апатит», КСД-3000Т-Д для ОАО «Карельский окатыш», КМД-2200Т1-Д для ГОКа Евраз Суха Балка (Украина).

В минувшем квартале завершена поставка оборудования для технологического комплекса обжиговой машины №3, строящейся на Михайловском ГОКе. Это не только крупнейший, но и беспрецедентный проект. На МГОКе Уралмашзавод строит первую в постсоветской истории России обжиговую машину на основе новейших технологий. Это будет самая крупная в России фабрика окомкования с обжиговой машиной пятого поколения, современной, эффективной технологией, с минимальным воздействием на окружающую среду.

Отгружена большая часть узлов шагающего экскаватора ЭШ 20.90 для угольной компании «Якутуголь». Поставка первой машины завершается. Изготовление второго шагающего экскаватора ЭШ 20.90 для этой компании идет полным ходом. Он будет поставлен до конца года.

Ведется активная работа по изготовлению карьерных гусеничных экскаваторов. Во втором квартале будет отгружен второй экскаватор ЭКГ-12А для Ковдорского ГОКа (первая машина начала работать на карьере предприятия в начале этого года). Изготавливается третий экскаватор ЭКГ-20 – это новая разработка Уралмашзавода.

До конца года будет изготовлено 8 дробилок различных типоразмеров. Они будут поставлены предприятиям Украины (Южный и Северный ГОКи), Казахстана (Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение), России («Карельский окатыш», ГМК "Норильский никель").

Еще один ответственный заказ, надо которым сейчас работает завод, – вращающаяся печь 5,5х115 для одного из предприятий Центральной Америки. Из 32 секций уже изготовлено и сдано 10, столько же предстоит изготовить в апреле. Работа над заказом организована в круглосуточном режиме.

Большой объем выполненных заказов составляют узлы бурового оборудования – в 1 квартале изготовлено 2 тыс. тонн оборудования. В марте в производство поступил заказ на производство 40 буровых насосов УНБТ-1180L, еще один контракт на производство 20 насосов УНБТ-600 сейчас на подписании.

Продолжается сотрудничество с металлургическими предприятиями Индии. На заводе MIDHANI (предприятие по производству специальных металлов и сплавов – Mishra Dhatu Nigam Limited) ведется шеф-монтаж кольцепрокатного стана, поставленного Уралмашзаводом в прошлом году. В прошедшем квартале шла активная отгрузка обжигового оборудования для различных металлургических заводов Индии.

Помимо этого, ведется изготовление перегрузочных машин для Нововоронежской АЭС. В настоящее время рельсовый путь, мост и тележка первой машины находятся на сборке.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.
На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку