Совет директоров ОАО «Уралмашзавод» продлил полномочия генерального директора завода Андрея Салтанова сроком на один год

31 Мая 2013

Сегодня, 31 мая 2013 г. совет директоров Уралмашзавода одобрил решение о переутверждении Андрея Салтанова в должности генерального директора УЗТМ. Согласно Уставу Общества, кандидатура генерального директора утверждается Советом директоров ежегодно.

Возглавляя крупнейшее уральское предприятие с 01.06.2012 г., Андрей Салтанов уделяет особое внимание техническому перевооружению завода (на УЗТМ при поддержке акционера – Газпромбанка – реализуется широкомасштабная программа по обновлению станочного парка и глобальной реконструкции цехов и производств), снижению производственных расходов (на УЗТМ запущена программа «Стабильное производство»), а также развитию таких направлений, как НИОКР (финансирование научной деятельности выросло с 4 млн.руб. до 60 млн.руб. в год), и расширению рынков сбыта (заключены контракты с крупнейшей мировой компанией Тиссен Крупп на поставку оборудования для энергетической отрасли; на поставку валков в Турцию, Индонезию, Францию на поставку корпуса вращающейся печи для предприятия центральной Америки и др.).

Справка

Андрей Владимирович Салтанов родился в 1961 году. В 1983 году окончил Сибирский металлургический институт в г. Новокузнецке Кемеровской области. Доктор технических наук (2001 год).

В 1983-1995 годах работал на Кузнецком металлургическом комбинате. Прошел путь от помощника мастера до начальника технического отдела.

С 2004 по 2010 год занимал пост старшего вице-президента и генерального директора «ЭСТАР-Электросталь России». В 1998-2003 годах работал директором по стратегическому развитию Западно-Сибирского металлургического комбината (Evraz Group S.A.).

В 2009-2010 годах работал генеральным директором Донецкого электрометаллургического завода (г. Донецк, Украина).

До назначения на должность генерального директора ОАО «Уралмашзавод» Андрей Салтанов работал в Группе ОМЗ в должности заместителя генерального директора по производству ОАО ОМЗ, где реализовал ряд успешных проектов развития.