Уралмашзавод поставит крупную партию валков «MMK Metalurji» (Турция)

15 Апреля 2013

Уралмашзавод подписал контракт на поставку партии опорных и рабочих валков холодной прокатки для компании MMK Metalurji, входящей в Группу компаний ММК. Срок поставки с июня 2013 г. по январь 2014 г.

Это уже третий контракт Уралмашзавода с этим предприятием, ранее MMK Metalurji поставлялись партии рабочих и опорных валков для холодной и горячей прокатки. В этот раз опорные валки будут поставлены с внутренними кольцами подшипника и с их окончательной механической обработкой, что позволит металлургами ММК Metalurji практически сразу поставить валки в клеть без дополнительных затрат.

MMK Metalurji размещен на двух площадках в городах Искендеруне и Стамбуле, его производственная мощность составляет 2,3 млн т плоского металлопроката в год. Это совершенно новый металлургический комплекс – его строительство завершилось в 2011 г.

– Оборудование на этом заводе новое, современное, поэтому, уверен, турецкие металлурги смогут по достоинству оценить наши прокатные валки, – отметил Вячеслав Авдонин, директор «Металлургического дивизиона».

Производство прокатных валков (а они являются неотъемлемой частью прокатных станов) – одно из приоритетных направлений для Уралмашзавода. Они используются при изготовлении всевозможных видов проката – от тончайшей жести и фольги до толстого листа.