Награды

27 раз в годы войны Уралмашу присуждалось переходящее Красное Знамя Государственного Комитета Обороны, которое в 1946 году было оставлено на заводе на вечное хранение. 15 уралмашевцев удостоены высшей награды СССР – звания Героя Советского Союза. Двенадцать уралмашевцев носят звание Героев Социалистического Труда. На Уралмашзаводе созданы сотни уникальных машин, поэтому неслучайно, что шесть уралмашевцев стали Лауреатами Ленинской премии, 130 – Лауреатами Государственной премии СССР.


Орден Ленина

15 апреля 1939 года за выдающиеся успехи в создании и освоении новых машин, перевыполнение плана и успешную организацию стахановской работы.




Орден Трудового Красного Знамени

5 июня 1942 года за образцовое выполнение заданий правительства по производству бронекорпусов для танков.




Орден Ленина

5 января 1944 года за выдающиеся заслуги в деле создания новых видов артиллерийского вооружения и образцовое выполнение заданий ГКО.




Орден Ленина

18 ноября 1944 года за выдающиеся заслуги в области создания и усовершенствования существующих образцов артиллерийского вооружения.




Орден Отечественной Войны I степени

21 июня 1945 года за успешное выполнение заданий ГКО по обеспечению Красной Армии артиллерийским вооружением.




Орден Красного Знамени

16 сентября 1945 года за успешное выполнение заданий ГКО по организации массового производства бронекорпусов для танков и самоходных артиллерийских установок.




Орден Октябрьской революции

22 января 1971 года за крупные успехи, достигнутые коллективом предприятия в освоении выпуска нового высокопроизводительного оборудования, мощных прокатных станов, прессов, шагающих экскаваторов и нефтебуровых установок.




Орден «Красное Знамя Труда»

22 мая 1973 года за ценную помощь, оказанную в проектировании, поставке оборудования, монтаже и пуске цеха холодной прокатки на металлургическом комбинате «Кремиковцы».




Командорский орден заслуги со звездой Польской Народной Республики

10 декабря 1976 года за выдающиеся заслуги при строительстве металлургического комбината «Катовице».




Орден дружбы

07 июля 1978 года за успешное 20-летнее сотрудничество между производственным объединением «Уралмаш» (СССР) и народным предприятием «Шкода» в Пльзени (ЧССР).




Орден Трудового Красного Знамени

14 июля 1983 года за большой вклад в оснащение тяжелой индустрии прогрессивной техникой и заслуги в Великой Отечественной войне.